• 客服电话
    点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@zmd5.com
  • APP下载

扫一扫关注"驻马店论坛"

随时随地掌握驻马店最新动态

• 官方微信

扫描二维码

关注驻马店论坛微信公众号

[心声] 是我太没用,还是驻马店生活成本太高

查看
  [复制链接] [提交至百度]

中级会员

红包
0 元
驻马店论坛官方微信公众号
半夜醒来,我失眠了。总感觉自己很困,可是翻来覆去睡不着。手机关机,关了又开,开了又关,还是睡不着。就又打开手机。
    手机上有两条女友发来的短信。女友生气了,是以为我没有专心地投入到一场考试中。我理解她的心情。可是我也有自己的处境。这几个月来,我是在驻马店租房度过。也接触了不少人。躺在床上,我反思为什么生活的这么不顺心呢。主要原因是入不敷出。
    驻马店大企业比较少,化肥厂、天方、蓝天、华骏,算是不错的了。一般来说,驻马店务工工资标准基本在1200元左右。有的提供食宿,有的不提供。我问过不少工作,基本也就这个工资水平。蓝天我去应聘过,后来让我报到时,我没去。总感觉不是那么回事。即使一月一千五,提供食宿,工作时间也不长,可是工作地在上蔡。我的目的工作地是驻马店市。所以我没有选择。再后来问过几份工作,基本没有蓝天提供的待遇好了。   
      后来找了一份送奶的工作。不提供食宿,月基本工资1200。送奶是个什么差使,干过相关工作的人,都明白。送完一个月,领了六百,还有一半下个月领。这是工薪的基本情况。
      干个体,我早想过了。可是去哪里筹集资金呢?退伍军人可以无息贷款?梦吧。我问过农行、邮政、建行的信贷部门,他们的回答是暂时没有这个业务。想贷,需要房产之类的抵押。得了,我去上网查这方面的消息,发现所谓政策是写给我们看的。对了,即使有了资金,你准备经营什么项目呢?老兄。我是没有想好项目。开个书店吧,哪来的货源和经验?开个小吃店,你有手艺吗?做的饭,自己都不好意思。怎么开?搞什么呢?再想想。开个茶叶店吧,货源和客源呢?有经营经验吗?或者说,经验是慢慢积累的。不去做,怎知不行!年龄大了,媳妇没娶,爹娘老了,你还经得起折腾吗?还是给别人打工吧,不需要太多成本,保险!
      那好吧。再算一下,你每个月的支出吧。吃:现在早餐,一碗豆腐脑1.5元,油条半斤二元。也就是说,无论你吃包子还是煎饼,基本早餐费用是3.5元。不要觉得吃不饱,有得吃不错了。中午你是吃米饭炒菜还是面食或者饺子呢。盒饭便宜,一份四元或五元,可分量太少啊。一小碗米饭至少一元,吃一个素菜吧。你看最简单的烧青菜,哪个店不是四元以上啊。这就五元了。关键是你会这样委屈自己吗?吃碗面吧,刀削面、烩面、拉面,热干面,拉面我吃过一次,十二块。热干面我经常吃,中份三块。大份三块五。晚饭呢?哎,一天至少花个十多块吧。而且还是最低标准了。
     行:出行,你得坐车吧,打的有点贵。咱每天坐公交。一来一回,至少二块。还不算换车的钱。还好,我不抽烟。酒也没心情喝。这一月下来,至少花个四五百吧。对了,我租房在王楼,一听名字就知,市郊呗,便宜!一个月三百五十元,不含水电。水,8角一吨,电,1块钱1度。自己做饭?好呀。锅碗瓢盆、油盐酱醋、去买吧。去超市合计一下多少钱。还有,煤气一罐95元。我是没用。
     住:不好,房租加吃饭的钱都快九百了。最多还有三百可供你支配了。话费呢?一个月五十,够不够?你基本月租是十六,市话二毛,长途三毛,接听免费。怎么说,一个月也得用个五十吧。好,还有二百五。关键是一个月下来,你还有二百五吗?你有的话,我叫你哥!这是个人生活费用哈。你别忘了,你还有个女朋友呢。两个人在一起,人家受委屈不说,你好意思,让别人养你啊?哎,男女之间的费用支出,谈过恋爱的都知道,我就不多说了。反正就是一个字,囧!兄弟,就这,你还想过幸福生活,给孩他妈一个美好的未来?梦吧!
      也难怪,搬着手指头数,这么多年的同学中,有几个选择留在驻马店?是大家都不愿意回吗?关键是回来干啥?喝西北风?驻马店鸡蛋价格,一块一个。烙馍豆腐串,女友最喜欢吃的,二块五一个。
      驻马店的房价,无论新房还是旧房,六十平米左右的,没有低于十六万的。兄弟,你打算怎样何时买房啊?昨天中午,女友在,我做饭。买了一个土豆,二块二。本来想买点肉,巴掌大的肉片,七八块。得了,还是多补补维生素吧。我买了一块钱豆芽回去炒。去菜市场看看,那一个个小菜贩,张口要价,让你感觉吃饭都不能吃饱了。馒头,五毛一个。就我三口能够吃完的那么大个。
       按道理说,驻马店这经济欠发达地区,生活成本应该相对偏低啊?怎么会这么不成比例呢?那其他人怎么生活呢?这个城市的人怎么生活呢?根据我观察了解,猫有猫的道,狗有狗的窝。所谓灰色收入也就那么回事。小时就学过了,大鱼吃小鱼,小鱼吃小虾。苦了我们这些草根啊,怎么折腾,也折腾不出个名堂来。是选择背井离乡还是?可是根呢?你不能给父母以物质上的孝道,至少,你离得近些,他们牵挂得少一些吧。我突然想到,中学历史书上,那个骑车带了一袋钱去买米的家伙,我怎么那么像他呢?
      睡不着,写下这篇唠叨文,有人可能不屑了,说这些有用吗?能解决什么吗?还不是一样。是的。什么也解决不了。写下此文,只能证明我的无能!有时我们对自己产生怀疑?不是天生我才必有用吗?怎么念成“朱门酒肉臭,路有冻死骨”呢?是谁毁了我们呢?我们自己吗?我怕别人打击我!尤其是用很现实的问题打击我。记得有次,连长给一个战士做思想工作,连长说,做人要有自尊!否则跟畜生有什么分别。该同志义正言辞得回答“自尊能值几个钱”。连长无语!我也深思过这个问题。我本想从事教育,可是我最担心的不是教不好书,而是育不好人。假如学生这样问我,我怎么回答?学生不学习,觉得读书无用,读了书,也不解决工作问题,你又如何回答?学生问,当小姐一次五百,干工作一月一千,家里有急需救助的病人,你又如何选择?生活中,有很多两难境地,动摇着很多人的人生观和价值观。对学生也好,对自己的孩子也好,我们是个好老师好家长吗?
      说了这么多,写了这么多,我倒更愿意睡觉做梦。可这不是梦,是不是就太残忍了点?不管怎么说,还是要向前看。马克思说,事物的发展是曲折的,是前进的、是螺旋上升的。发展就是新事物产生、旧事物灭亡的过程。等吧。也许会时来运转!

如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你

高级版主

六爷

红包
0 元
QQ
QQ

勤劳版主最佳点子原创大师社区高手优秀会员最佳写手灌水天才最佳新人积极分子

QQ
驻马店征婚交友
很细的帐单呀!可能你目前还处于初级状态!不但处境初级状况!才技能初级!思维初级!行为也是如此!月薪1200工资也只能是如此!你可能还很小!需要时间!需要历练!需要积累!需要认识!需要的很多很多!!生活便是如此!乐观便是享受!学着丰富自身!提高技能与勾通!日子熬出来了就是好日子!换句话说!月薪8000元岗位你还干不了呢?人生苦难时要稳重!事业蓬勃时要高调!功成利就时就要低调!
我来了!我玩了!我走了!

中级会员

红包
0 元

最佳点子原创大师社区高手最佳写手灌水天才最佳新人积极分子

驻马店二手交易
不容易啊!生活如做事,开头着实难。几年前,与一位老哥聊天,我说:因为太穷,所以没混出来。他说:因为没混出来,所以太穷。细想想,还真是这样的循环。趁着自己还年轻,给人生定一个目标,从小做起,熬过黑夜见黎明,度过寒冬见春暖!相信自己!每天给自己一个微笑,每天给自己一颗信心!

说的很对。向你学习。  详情 回复 发表于 2013-6-25 11:22

高级会员

红包
0 元
QQ
QQ

社区高手最佳写手灌水天才最佳点子原创大师最佳新人积极分子

QQ
驻马店租房卖房
不容易 呀,,

新手上路

红包
0 元
现在一千多的工资上哪里招人啊,你去刘阁乡的华骏铸造吧,工资每月拿个3000左右比较正常,电话0396-3678868.你说的一千二不知道是哪一年的生活水平了。

新手上路

红包
0 元
驻马店论坛有奖活动
同感,同感

超级版主

红包
1 元

社区高手优秀会员最佳写手灌水天才最佳新人积极分子最佳点子原创大师

驻马店访谈
待遇还是有好的,估计你没有找到吧,我朋友在华俊一个月也三千左右了。
[img][b[/img]]别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。

中级会员

红包
0 元
QQ
QQ
QQ
驻马店聚会
生活中,有很多两难境地,动摇着很多人的人生观和价值观。
但是,我们要相信自己的,努力吧。

中级会员

红包
0 元

原创大师社区高手最佳写手灌水天才最佳新人积极分子

说的太现实了呀什么时候关心这些工薪族

初级会员

红包
0 元
同感,同感 同感,同感 同感,同感
[url=http://www.gw9999.com][b]无锡妇科医院哪家好[/b][/url]

高级会员

红包
0 元

最佳点子原创大师社区高手最佳写手灌水天才最佳新人积极分子

我们出国吧
别在拖祖国的后腿了~

到时候带上我吧。  详情 回复 发表于 2013-7-6 12:01

新手上路

太阳神

红包
0 元
QQ
QQ

社区高手最佳新人积极分子

QQ
有些事,并不能只看眼前,草根一族,我们没有任何话语权,但是,记住,不要放弃,也不能放弃,找个自己能做的工作,好好去干,或许一个月两个月没什么改变,但只要自己努力,自己肯去拼,过得好,是早晚的事。
带着微笑,坚持到底,,

中级会员

姜珊

红包
0 元
QQ
QQ

灌水天才最佳新人

QQ
{:14_976:}   驻马店的的工资 跟它的消费水平不成正比
唯爱冬季团购会3999  底片全送黄金档期提前抢购   一世牵手真情 首选蒙娜丽莎 详询QQ:593097408
官网:www.zmdmnls.com

新手上路

小裕

红包
0 元
对啊~~~同感~~~
www.xingzuowu.com www.fanwen1.com www.dayima123.com www.xiuna.com

高级会员

红包
0 元

原创大师社区高手优秀会员最佳写手灌水天才最佳新人积极分子

同感的人太多,还是努力改变现状才是目前的王道
如果你也听说 ,会不会想起我。如果你听到我难过,会不会担心没有人给我擦眼泪。如果你听说我还是不愿清醒,会不会担心我又哭很多。如果你听说我一直在等待 你能不能过来看看我?

高级会员

红包
0 元
QQ
QQ

勤劳版主社区高手优秀会员最佳写手灌水天才最佳点子原创大师最佳新人积极分子

QQ
这的消费和工作不成正比了!同感!!!
[/img][/url]天中网友!联系QQ760308509
天中发展交流群226178726

中级会员

红包
0 元

人口太多, 翻身不容易呀

初级会员

布衣佛

红包
30 元
不容易啊。、、
大肚能容容天下难容之事、开口便笑笑天下可笑之人!

中级会员

红包
0 元

社会主义国家! 就这样呀! 让一部分人先富起来!
网友  发表于 2012-4-11 14:55
回复 17# fu0jia

兄弟,同感啊

初级会员

红包
0 元
QQ
QQ
QQ
努力  努力  {:14_1031:}

新手上路

外汇投资客

红包
0 元
QQ
QQ
QQ
还真是呀。我在移动公司,一个月才1400左右呀。还不好做。
外汇投资,稳定盈利本人在确山,现在每月能稳定盈利1000元,本金7000元。本人资金较小,寻求合作。